Les secrets de nos pizzas par notre chef - Restaurant Les Cascades
  Publié le 16/12/2022

Nos pizzas sont cuites dans un four à bois rotatif, à base de farine bio et de produits italiens par un pizzaiolo talentueux !

Chef pizzaiolo Luca

Lors de votre venue au restaurant Les Cascades et pizzeria à la Roque-sur-Cèze, ne manquez pas les pizzas de notre chef pizzaiolo Luca Bedin !

 

Elles parviendront à vous convaincre qu’il est possible de savourer des pizzas aussi bonnes qu’en Italie, même en France et en l'occurrence dans le cadre idyllique des Cascades du Sautadet dans le Gard ! 

La raison est simple : Luca est très attaché aux traditions culinaires de son pays natal, et le métier-passion de pizzaiolo lui est venu tout naturellement.

 

Nous avons en cuisine un maestro de la pizza, formé en Italie.  

Sa maîtrise technique n’a d’égale que sa volonté de faire plaisir aux hôtes du restaurant Les Cascades ! 

 

La pâte de ses pizzas est à l’image de ce savoir-faire acquis de longue date : à base de la farine Petra Evolutiva, farine bio issue d’un mélange de 2000 graines de blé ancien cultivées en Sicile, la pâte est ensuite travaillée à la main par Luca et moulée à pierre. Ses pizzas sont ensuite garnies d’une sélection des meilleurs produits italiens avant d’être cuites dans un four à bois rotatif. En somme, tous les secrets d’une pizza idéale sont réunis, et le talent du chef Luca y est pour quelque chose !

 

Pour vous en assurer, commencez par goûter à la spécialité du restaurant Les Cascades : la pizza Occhio di Polifemo…;-)

 

Quel est votre lien avec l’Italie ?

 

Je suis italien et amoureux de mon pays ! J'ai géré ma propre pizzeria pendant 15 ans la "Luca's Pizza" qui fut d'ailleurs classée 127e meilleure pizzeria d'Italie par "Gambero Rosso".

 

D’où vient votre vocation de pizzaiolo ?

 

Au début, j'ai commencé à faire des pizzas pour aider un ami. Ensuite, c'est devenu une véritable passion. j'ai commencé à étudier tout ce qu'il fallait savoir sur les pizzas afin de devenir un vrai chef. J'ai créé mon propre style.

 

Où avez-vous appris le métier de pizzaiolo ?

 

J'ai beaucoup appris par moi-même, en essayant de multiples techniques différentes afin de m'améliorer sans cesse. Ma maman est également passionnée de cuisine et tient son propre restaurant en Ecosse.

 

Qu’est-ce qui définit la pizza parfaite pour vous ?

 

Selon moi, la pizza parfaite c’est un mélange de bonne farine, d'une bonne maturation et de bons produits.

 

Je pense aussi que la qualité de la pâte fait tout son effet. Les clients se focalisent souvent sur la garniture de la pizza mais la pâte est tout aussi importante.

 

 

L'intention et l'amour qu'on met dans la préparation sont deux ingrédients indispensables ! Mon but étant de faire plaisir aux gens !

 

La pizza dont je suis le plus fier dans le menu des cascades ?

 

La pizza végétarienne, un savoureux mélange de légumes frais légèrement grillés avec évidemment la Mozzarella Fior Di Latte. Une saveur très agréable pour vos papilles !

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. OK En savoir plus